Resep Cara Membuat Olos - Jajanan Khas Tegal - Basa-basi dulu ya,
Eysa Tips Keluarga kemarin sudah ngepost
Tips cepat terindeks google, kini mencoba tips memasak, tepatnya cara membuat olos. Yuk disimak.
Di Tegal, sekitar awal 2011 muncul jajanan baru, yaitu Olos. Nggak tahu siapa penciptanya, yang jelas Olos yang mirip kata polos dan ulos kain batak adalah semacam cireng - aci digoreng- cuma olos terbuat dari terigu yang didalamnya ada isi campuran sayur kol, cabe rawit, semacam tahu isi gitu. Untuk selengkapnya disimak saja bahan dan cara membuat olos jajanan khas asli Kota Tegal Tercinta, Kotaku ini.
Bahan :
Tepung terigu secukupnya.
Cabe rawit secukupnya.
Air secukupnya.
Minyak goreng secukupnya.
Garam dan bumbu untuk isi olos, kita bisa memakai bahan ala bahan tahu isi saja ya, cuman dikasih cabe rawit di atas.
Cara membuat:
Buatlah bulatan pada tepung terigu dan masukkan isi dari olos yang sudah dibumbui tadi lalu digoreng sampai matang.
Demikian resep cara membuat olosnya. Oiya Eysa biasanya membeli Olos di belakang Pengadilan Kota Tegal, tepatnya di depan SD PEKAUMAN 3, atau di depan Lontrong 16, tepatnya di Jalan Cendrawasih Randugunting Tegal. Belinya bareng Suami Tercinta, Buwel Cikrik. Hehehe
Artikel keren lainnya: